Mengharukan! Bayi korban penculikan tersenyum pada polisi yang menyelamatkannya

lead image

Foto bayi tersenyum pada polisi di India ini menjadi viral di internet. Kisah dibaliknya pun lebih mengharukan lagi. Bayi dalam foto tersebut adalah korban penculikan yang berhasil diselamatkan oleh polisi.

Foto bayi korban penculikan yang tersenyum pada polisi di India ini menjadi viral di internet. Kisah dibaliknya pun lebih mengharukan lagi, karena polisi tersebut adalah yang orang yang berhasil menyelamatkan sang bayi.

Bayi korban penculikan itu bernama Faizan Khan yang berusia 4 bulan. Dia diselamatkan oleh Polisi Hyderabad setelah 15 jam diculik pada hari Rabu lalu.

Foto yang menyentuh itu dibagikan oleh seorang petugas kepolisian bernama Swati Lakra di media sosial Twitter.

Humera Begum, ibunda Faizan harus bertahan hidup dengan tidur di jalanan dan mengemis bersama anaknya, sebelum Faizan diculik ketika mereka sedang tidur di emperan rel kereta Nampally di Hyderabad, India.

Polisi mencari pelaku selama 15 jam dan berhasil menangkap para penculik sebelum mereka menjual Faizan. Bayi korban penculikan ini mengungkapkan lewat senyuman betapa bahagianya ia telah diselamatkan dari nasib buruk sebagai korban penculikan dan perdagangan manusia.

Bayi korban penculikan tersenyum pada polisi yang menyelamatkannya

Bayi tersenyum pada polisi

Foto bayi korban penculikan yang tersenyum pada polisi ini memenangkan hati banyak orang yang melihatnya.

Menurut laporan media, Faizan diculik oleh dua orang pria yang berniat menjualnya. Para penculik tersebut diidentifikasi bernama M. Mustaq (42 tahun) dan M. Yousuf (25 tahun) yang ditangkap pada hari kamis.

Inspektur R. Sanjay Kumar dari Kantor Polisi Nampally menggendong Faizan yang berusia 4 bulan. Mereka saling bertukar senyum bahagia karena berhasil mengalahkan penculik yang terlibat dalam perdagangan manusia.

Kinerja Kepolisian Hyderabad patut diacungi jempol karena mereka berhasil menangkap pelaku penculikan dan perdagangan manusia dengan waktu pengejaran 15 jam. Mereka berhasil melindungi bayi tidak berdosa, meskipun dia adalah anak dari seorang gelandangan, namun tetap diberikan perlindungan sebagai warga negara.

Melindungi keluarga dari pelaku perdagangan manusia

Faizan termasuk bayi yang beruntung, dia berhasil diselamatkan sebelum dijual oleh penculiknya. Sebagai orangtua, tentunya kita tidak ingin anak kita menjadi korban seperti Faizan.

Oleh sebab itu, kewaspdaan orangtua sangatlah penting. Hati-hati terhadap orang asing yang menjanjikan berbagai keuntungan jika Anda ikut bersamanya.

Melindungi anak dari pelaku perdagangan manusia bisa dilakukan dengan menyaring temannya di media sosial. Pedofil dan penculik anak seringkali menggunakan internet untuk menjaring korbannya.

Artikel terkait: Waspada penculikan anak melalui internet

Jadilah sahabat sang anak agar si kecil tidak pernah ragu untuk bercerita pada orangtuanya mengenail hal aneh yang ia alami. Misalnya pertemuan dengan orang asing yang memintanya ikut dengan dijanjikan macam-macam.

Pelaku perdagangan biasanya mengincar anak yang tidak terlihat bahagia. Pastikan anak tidak kekurangan kasih sayang sehingga dia tidak akan tertarik ikut dengan orang asing.

Semoga bermanfaat.

Referensi: Boredpanda

 

Baca juga:

Ibu 3 Anak Berhasil Lolos dari Pelaku Penculikan di IKEA Berkat Mewaspadai 4 Hal ini