Yang Boleh dan Tidak Boleh Anda Lakukan Selama Ramadhan

Mari sebarkan artikel ini kepada pembaca lainnya

Apakah yang sebaiknya dilakukan umat Muslim dan non Muslim pada bulan Ramadhan?

Umat Islam di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa Ramadhan tiap satu kali dalam satu tahun. Selain tidak makan dan minum, umat Islam juga tidak boleh merokok dan melakukan hubungan intim pada pagi hingga sore hari.

Selama Ramadhan para iblis telah terkunci rapat dalam penjaranya, agar umat Islam tak tergoda bujuk rayu setan yang membatalkan puasanya.

Umat non Muslim diharapkan dapat berpartisipasi dan menghormati umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan dengan memperhatikan beberapa hal di bawah ini.

Yang boleh dilakukan di bulan Ramadhan

1. Memahami situasi

Di bulan Ramadhan umat Islam bangun pada jam 4 atau 5 pagi untuk sahur dan tidak makan atau minum selama 12 jam setelahnya. Jangan merasa tersinggung ketika rekan kantor Anda menguap saat Anda sedang berbicara kepadanya. Ia menguap bukan karena menganggap cerita Anda tidak menarik, melainkan karena ia mengantuk.

2. Berpakaian pantas

Jangan kenakan tanktop atau rok mini ketika Anda hendak jalan-jalan ke mall di bulan Ramadhan. Baju yang serba terbuka bisa membangkitkan birahi kaum lelaki Muslim, dan akibatnya puasa Ramadhan mereka menjadi batal.

Indoor