30 Inspirasi Ucapan Selamat Tahun Baru Islam, Pilih yang Mana?

30 Inspirasi Ucapan Selamat Tahun Baru Islam, Pilih yang Mana?

Merayakan Tahun Baru Islam bisa dengan mengirimkan ucapan selamat kepada teman, keluarga, dan kolega. Berikut 30 inspirasi ucapan selamat tahun baru Islam yang bisa dicontoh.

Besok, Kamis, 20 Agustus 2020, umat muslim akan merayakan Tahun Baru 1442 Hijriyah. Jika Parents sedang mencarai refensi  berikut ucapan selamat tahun baru Islam, berikut 30 pilihan yang bisa digunakan untuk merayakannya.

Tibanya bulan Muharram yang menjadi awal tahun Hijriyah memang tak ada perayaan khusus untuk memperingati. Berbeda dengan Lebaran Idul Fitri ataupun Idul Adha, meski demikian tak ada salahnya jika kita menebarkan semangat guna menyambut datangnya tahun baru Islam.

Penetapan tahun baru Islam adalah berdasarkan peristiwa hijrahnya Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah. Umat Islam dapat memetik makna dari peristiwa hijrah ini yaitu berpindah dari kebiasaan yang buruk menuju kehidupan yang lebih baik. Momen tahun baru Islam ini dapat dijadikan awal yang baru untuk umat Muslim yang ingin berusaha untuk menjadi lebih baik.

Nah, berikut ucapan selamat tahun baru Islam yang bisa digunakan untuk memeriahkanya, yang dikutip dari berbagai sumber.

Baca juga : 5 Makna Tahun Baru Islam, Sudahkah Diterapkan dan Dikenalkan pada Si Kecil?

30 Ucapan Selamat Menyambut Tahun Baru Islam dengan Penuh Harapan

30 Inspirasi Ucapan Selamat Tahun Baru Islam, Pilih yang Mana?

 1. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah, mari sambut tahun baru dengan doa dan harapan agar kita semua menjadi umat muslim yang jauh lebih baik, lebih tawakal, dan lebih istiqomah.
 2. Semoga tahun yang baru ini lebih baik lagi dibanding tahun-tahun sebelumnya. Ridho Allah SWT selalu bersama kita. Selamat menyambut Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah.
 3. Sesungguhnya manusia lah tempatnya salah dan khilaf. Mohon maaf lahir batin jika ada kata atau perbuatan yang kurang berkenan. Mari sambut hadirnya bulan Muharram dengan penuh sukacita.
 4. Telah datang awal yang baru, mari tinggalkan masa lalu. Belajar dari pengalaman, serta dari kesalahan. Selamat Tahun Baru Hijriyah 1442 H.
 5. Muharram yang dinanti telah tiba. Bagai Rasulullah yang hijrah dari Mekkah ke Madinah, mari hijrah menjadi pribadi yang jauh lebih beriman dan bertakwa. Selamat Tahun Baru Islam.
 6. Semoga amal ibadah kita diterima dan perbuatan maksiat diampuni seutuhnya oleh Allah SWT. Selamat Tahun Baru Hijriyah 1442.
 7. Amalan yang indah berasal dari hati yang indah. Bersihkan hati, lembutkan tutur kata. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H.
 8. Selamat Tahun Baru Islam, semoga kita semua mendapatkan hidayah dan dimudahkan untuk hijrah.
 9. Ya Allah, berikanlah kesehatan, umur panjang, rezeki, dan kemudahan dalam hidup kami. Mari sambut tahun yang baru. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram.
 10. Selamat Tahun Baru Hijriyah. Tetaplah setia menjadi pengikut Rasulullah dan ikuti ajaran Allah SWT dalam Islam yang indah.30 Inspirasi Ucapan Selamat Tahun Baru Islam, Pilih yang Mana?

  Artikel Terkait: Yuk, Ingat Lagi Rukun Iman dan Rukun Islam Beserta Maknanya

 11. Mari berdoa agar tahun ini menjadi tahun yang terbaik, penuh kebaikan, kedamaian, dan kebahagiaan. Selamat Tahun Baru Islam.
 12. Satu tahun telah dijalani, semoga kita semua senantiasa dalam lindungan-Nya. Selamat datang bulan Muharram, bulan yang suci dan damai.
 13. Jadikan momentum hijrah Rasulullah sebagai bahan evaluasi diri kita untuk menjadi lebih baik dan lebih dekat lagi kepada Allah SWT. Mari mulai hari baru di tahun Hijriyah yang baru.
 14. Muslimin dan muslimah, mari jadikan Islam sebagai cahaya peradaban masyarakat dunia. Sambut Tahun Baru Islam dengan penuh sukacita.
 15. Sucikan jiwa, bersihkan hati. Bismillahirahmanirrahim, mari bersama-sama bersiap untuk Tahun Baru 1442 H.30 Inspirasi Ucapan Selamat Tahun Baru Islam, Pilih yang Mana?
 16. Datanglah bulan Muharram. Semoga kita semua termasuk orang-orang yang beruntung dalam meraih rahmat Allah SWT di tahun yang baru ini.
 17. Bulan sabit membelah kelabu, bintang-bintang muncul dengan rasa haru. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah.
 18. Jadilah lilin, jadilah cahaya. Jadilah binar dalam gelap. Inspirasi untuk semangat baru. Selamat datang Muharram dan Selamat Tahun Baru Islam.
 19. Jangan lupa tersenyum ramah, sambut tahun baru yang penuh berkah. Selamat tahun baru Islam, semoga kita semua bahagia dari pagi hingga malam.
 20. Puji syukur bagi Allah SWT sang penguasa langit dan bumi. Semoga bulan Muharram ini diberkati.

  Artikel terkait: Perlu Tahu! Ini Peristiwa Penting Dalam Sejarah Tahun Baru Islam

 21. Buka lembaran baru, buka pintu amal baru. Datanglah kedamaian dan kemakmuran untuk negeriku. Muharram Mubarak.
 22. Dari keburukan menuju kebaikan, dari kebodohan menuju kecerdasan. Dari kesombongan menuju kesederhanaan, dari linnas menuju lillah. Selamat tahun baru Islam 1442 Hijriyah…
 23. 1442 Hijriyah, Hidup bukan tentang siapa yang terbaik, tapi selalu istiqomah untuk berbuat baik. Mari semangat untuk hijrah untuk kehidupan yang lebih baik.
 24. Biarpun tak meriah, biarpun tak mewah. Mari sambut datangnya tahun baru Islam dengan muhasabah.
 25. Semoga di tahun 1442 Hijriyah ini kita bisa berbuat banyak kebaikan, dan tinggalkan semua keburukan. Selamat datang Muharram!
 26. Jangan sesali masa lalu, karena bagai bunga yang telah layu. Jangan khawatirkan masa depan, sebab tak ada yang tahu. Selamat Muharram 1442 Hijriyah, mari sambut tahun yang baru.
 27. Tahun Hijriyah telah berganti, sambut Muharram dengan sepenuh hati. Ayo introspeksi diri, agar lebih baik lagi. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah.
 28. Bintang-bintang berkedip indah, menggoda bulan yang malu. Selamat Tahun Baru Hijriyah, untuk engkau yang ada di hatiku.
 29. Semarak 1 Muharram 1442 Hijriyah, semoga jadi tanda akan kesuksesan di tahun baru. Amin.
 30. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah. Mari hijrah dari amal salah ke amal soleh.

Semoga 30 ucapan selamat tahun baru Islam ini dapat bermanfaat. Parents dapat mengucapkan selamat lewat media sosial, pesan, atau bahkan kartu ucapan. Sekali lagi, selamat menyambut tahun baru Islam!

Baca Juga:

5 Prinsip penting dalam membesarkan anak menurut Islam

Parenting bikin pusing? Yuk tanya langsung dan dapatkan jawabannya dari sesama Parents dan juga expert di app theAsianparent! Tersedia di iOS dan Android.

app info
get app banner