Agar persalinan lancar, para Ayah wajib baca doa ini saat istri hamil

Agar persalinan lancar, para Ayah wajib baca doa ini saat istri hamil

Berikut ini doa ayah untuk bayi dalam kandungan yang mustajab

Doa yang dipanjatkan untuk janin dapat mendatangkan kebaikan untuknya. Termasuk doa ayah untuk bayi dalam kandungan.

Banyak orang percaya kalau doa dapat merubah takdir yang buruk menjadi lebih baik. Bahkan doa juga merupakan pedang bagi orang-orang yang beriman.

Berdoa juga merupakan salah satu cara berkomunkasi dengan janin. Sehingga janin dapat merasakan energi positif dari ayah dan ibunya sejak dalam kandungan. Memperbanyak berdoa dihari-hari biasa sangat dianjurkan agar anak dapat tumbuh dengan akhlak yang mulia.

Mengutip dari Nu Online, berikut doa dari ayah dan ibu untuk janin di dalam kandungan.

Doa ibu untuk bayi dalam kandungan

doa ibu untuk janin

Bagi ibu yang sedang hamil, ia dianjurkan untuk banyak membaca:

وَاللهُ أَخْرَجَكُمْ مِنْ بُطُونِ أُمَّهَاتِكُمْ تَارَةً أُخْرَى

“Wallâhu ahrajakum mim buthûni ummahâtikum târatan ukhra.”

Artiny: “Dan Allah mengeluarkan kalian dari perut ibu-ibu kalian pada kesempatan yang lain (persalinan).”

Doa ayah untuk bayi dalam kandungan

Berikut ini doa ayah untuk bayi dalam kandungan yang dianjurkan:

  • Membaca surah Al-Fatihah sebanyak 7 kali setiap ba’da shalat shubuh dan ditiupkan pada perut ibu hamil
  • Membaca surat al-Hasyr (Alam Nasyroh) sebanyak 7 kali setiap ba’da shalat maghrib dan ditiupkan pada perut ibu hamil

Artikel terkait: Jangan lupa! Baca doa ini sebelum dan sesudah orgasme agar memiliki keturunan sehat

doa untuk janin

Selain membaca doa di atas, Ayah dianjurkan memperbanyak membaca doa di bawah ini:

اللهم احْفَظْ وَلَدِي مَادَامَ فِى بَطْنِ زَوْجَتِي وَاشْفِهِ أَنْتَ الشَّافِى لَا شِفَاءَ إِلَّا شِفَآؤُكَ شِفَآءً لآيُغَادِرُ سَقَمًا اللهم صَوِّرْهُ فِي بَطْنِ زَوْحَتِي صُوْرَةً حَسَنَةً وَثَبِّتْ قَلْبَهُ إِيْمَانًا بِكَ وَبِرَسُوْلِكَ اللهم أَخْرِجْهُ مِنْ بَطْنِ زَوْجَتِي وَقْتَ وِلَادَتِهَا سَهْلًا وَتَسْلِيْمًا اللهم اجْعَلْهُ صَحِيْحًا كَامِلًا وَعَاقِلًا حَاذِقًا عَالِمًا عَامِلًا اللهم طَوِّلْ عُمُرَهُ وَصَحِّحْ جَسَدَهُ وَحَسِّنْ خُلُقَهُ وَأَفْصِحْ لِسَانَهُ وَأَحْسِنْ صَوْتَهُ لِقِرَاءَةِ الْحَدِيْثِ وَالْقُرْآنِ الْعَظِيْمِ بِبَرَكَةِ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَالْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

“Allahummahfadz waladî mâ dâma fî bathni zaujatî wasyfihi anta asy-syâfi lâ syifâ`an illâ syifâuka syifâ`an lâ yughâdiru saqaman, Allahumma shawwirhu fî bathni zaujatî shûratan hasanatan watsabbit qolbahu îmânan bika wa bi-Rasûlika.

Allahumma akhrijhu mim bathni zaujatî waqta wilâdatihâ sahlan wa taslîman, Allahumma ij’alhu shahîhan kâmilan wa ‘âqilan hâdziqan ‘âmilan.

Allahumma thowwil ‘umrohu wa shahhih jasadahu wa hassin khuluqohu wa afshah lisânahu wa ahsin shautahu liqirooatil hadîtsi wal qur`ânil ‘adzîm bibarokati Muhammadin shallallâhu ‘alaihi wasallam. Walhamdulillâhi Robbil ‘âlamîn.”

Artinya:

“Ya Allah, jagalah anakku selama ia berada dalam perut istriku, sehatkan ia, sesungguhnya Engkau Yang Maha Menyehatkan, tak ada kesehatan kecuali kesehatan dari-Mu, kesehatan yang tak terganggu penyakit.

Ya Allah, bentuk ia yang ada di perut istriku dalam rupa yang baik, tetapkan dalam hatinya keimanan pada-Mu pada Rasul-Mu. Keluarkan dia dari perut istriku pada saat kelahirannya secara mudah dan selamat.

Ya Allah, jadikan ia utuh, sempurna, berakal, cerdas, banyak beramal. Panjangkan umurnya, sehatkan jasadnya, baguskan rupanya, dan fasihkan lisannya untuk membaca hadits dan Al-Qur’an Yang Agung, dengan berkah Nabi Muhammad SAW. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta Alam.”

***

Semoga informasi ini dapat menambah wawasan Parents. Jangan lupa untuk beritahu suami untuk rajin membacakan doa ini ya, Bun.

TAP ID APP BANNER NEW (6)

Referensi: Nu Online

Baca juga:

Cegah suami selingkuh, jangan lupa memanjatkan doa ini

Parenting bikin pusing? Yuk tanya langsung dan dapatkan jawabannya dari sesama Parents dan juga expert di app theAsianparent! Tersedia di iOS dan Android.

app info
get app banner