Mengapa Azka Corbuzier Lebih Bahagia setelah Orangtuanya Bercerai?

Mengapa Azka Corbuzier Lebih Bahagia setelah Orangtuanya Bercerai?

Azka Corbuzier menceritakan kisah hidupnya setelah Deddy Corbuzier dan Kalina Oktarani bercerai. Alih-alih jadi broken home kid, Azka justru lebih bahagia.

Azkanio Nikola Corbuzier, atau lebih dikenal dengan Azka Corbuzier, baru saja meluncurkan buku terbarunya, “Story of My Life“. Buku ini berisi kisah hidup Azka, setelah ayahnya, pesulap Deddy Corbuzier dan ibunya, Kalina Oktarani, memutuskan bercerai.

Alih-alih menjadi anak nakal atau pemberontak akibat perceraian, dalam sejumlah wawancara Azka mengatakan dirinya justru bahagia setelah orangtuanya bercerai. Kenapa?

Dalam sebuah video di Youtube, Azka memberi ilsutrasi mengapa dia lebih senang ayah dan ibunya berpisah.

Bagaimana kisah hidup Azka Corbuzier?

Azkanio Nikola Corbuzier lahir 4 Juni 2006. Mulanya keadaan keluarganya baik-baik saja. “We have a great family,” kata Azka.

Saat Azka berusia enam tahun, ayah dan ibunya mulai sering bertengkar dan memutuskan bercerai.

Secara terbuka kedua orangtua menjelaskan pada Azka bahwa mereka akan berpisah. Namun mereka juga meyakinkan bahwa Azka tak perlu khawatir dan tak perlu memilih salah satu dari mereka. Mereka akan tetap menjadi orangtua Azka.

Azka masih tinggal di rumah yang sama dan menjalani aktivitas seperti biasa. Karena Azka menganggap ayahnya lebih senang bermain bersama, dia minta ayahnya untuk tinggal lebih sering bersamanya.

Sementara setelah bercerai, ibunya tinggal di rumah yang dekat dengan rumah mereka. Sang ibu datang hampir setiap hari untuk mengurus Azka, menyuapi makan, menyuruh mandi, dll.

Menurut Azka, kini mereka tak pernah bertengkar lagi dan mereka tetap pergi bersama ke mall, bahkan jalan-jalan ke luar negeri.

Banyak yang bertanya bagaimana rasanya jadi anak broken home?

Nothing broken,” kata Azka. “Mereka hanya tak lagi jadi suami istri namun tetap jadi orangtuaku.”

Inilah yang membuat Azka lebih senang orangtunya berpisah. Dia menikmati masa-masa tak ada lagi pertengkaran antara orangtuanya dan dia punya lebih banyak waktu yang berkualitas bersama mereka.

Saat ada yang bertanya apakah Azka ingin mereka kembali bersama, ini jawaban Azka.

Azka menjawab, tak perlu. Dia juga ingin orangtuanya bahagia.

“Ini bukan broken home karena aku tetap memiliki kasih sayang dari kedua orangtua,” katanya.

Pesan Deddy Corbuzier

Meski kisah ini banyak menginspirasi, Deddy, sang ayah selalu berpesan, bahwa kisah ini bukan untuk menginspirasi para orangtua agar bercerai.

Namun bagi mereka yang telah dengan terpaksa bercerai, bisa tetap memberi kasih sayang penuh pada anak hingga tak perlu ada korban dari perceraian mereka.

 

Baca juga: 

Azka jadi lulusan terbaik, Deddy Corbuzier: "Siapa bilang anak broken home pasti rusak?"

Parenting bikin pusing? Yuk tanya langsung dan dapatkan jawabannya dari sesama Parents dan juga expert di app theAsianparent! Tersedia di iOS dan Android.

app info
get app banner