Bagaimana Cara Wulan Guritno Mengajarkan Anaknya Puasa?

Anak Wulan Guritno berusia 5 tahun. Mari kita intip cara Wulan mengajarkan anaknya puasa, serta menjelaskannya dengan kalimat yang mudah dimengerti balita.

 

Aktris Wulan Gurinto mulai mengajari anaknya London Abigail Dimitri atau yang kerap dipanggil Eli, 5 tahun, untuk berpuasa. Awalnya, Wulan mengaku kewalahan.

“Bulan Puasa itu boleh makan dan minum kalau matahari sudah gelap,”begitu Wulan menjelaskan sesuai usia anaknya. Diberondong pertanyaan kritis dari Sang Anak, Wulan mengaku menjelaskan makna berpuasa yang dapat di mengerti anak seusia Eli.

Wulan mengajari anaknya berpuasa dan mengaji secara intensif di rumah mengingat anaknya bersekolah di sekolah Internasional yang tidak mengajarkan agama Islam.

“Sedari dini kita harus mengajarkan agama Islam karena bagaimanapun semua itu datangnya dari rumah,” kata Wulan Guritno yang mendatangkan guru mengaji untuk anak-anaknya di rumah.

“Dalam satu tahun itu ada satu bulan di mana kita berpuasa dan menghormati orang lain, juga berbagi dengan yang tidak mampu,” demikian Wulan menjelaskan kepada anak-anaknya mengenai bulan Ramadhan.