Tips Membebaskan Diri dari Gangguan PMS (Pramenstruasi)

Mari sebarkan artikel ini kepada pembaca lainnya

Suasana hati yang sering berubah-ubah adalah salah satu bentuk teror PMS. Adakah cara untuk mengakhiri teror pramenstruasi?

PMS memang menyiksa. Bagaimana cara mengatasinya?

PMS memang menyiksa. Bagaimana cara mengatasinya?

Sindrom Pramenstruasi (PMS/pre menstruation syndrome)

Apakah Anda sering merasa murung dan mudah tersinggung sebelum dimulainya siklus menstruasi Anda? Apakah emosi Anda mudah naik dan turun dalam waktu yang singkat?

Apakah hubungan asmara Anda kerap kali memanas akibat suasana hati yang sering berubah? Jika Anda menjawab ‘ya’ untuk semua pertanyaan ini, maka kemungkinan besar Anda sedang mengalami serangan PMS atau pramenstruasi.

Ketidakstabilan emosi akibat PMS lazim dialami para perempuan. Biasanya gangguan emosi akan terjadi di awal masa menstruasi dan berakhir ketika seorang perempuan sedang berada dalam masa menstruasi.

Ketidakstabilan emosi akibat PMS sesungguhnya merupakan suatu siksaan karena seorang perempuan tiba-tiba mendapati dirinya menjadi sumber masalah dalam keluarga, atau menodai keharmonisan suatu hubungan.

Pada ulasan berikut kami akan membahas mengenai PMS dan cara mengatasi suasana hati yang mudah berubah. Adakah terapi atau penanganan khusus untuk menyembuhkan kelabilan perasaan akibat PMS? Simak terus untuk mengungkap jawabannya!

Kesehatan