Keterlaluan, Orangtua di India Sengaja Rancang Perkosaan untuk Sembuhkan Anak Lesbian

Mari sebarkan artikel ini kepada pembaca lainnya

LGBT membuat orangtua resah. Namun sangat keterlaluan bila beberapa orangtua di India merencanakan perkosaan untuk 'menyembuhkan' anaknya dari homoseksual.

15 Kasus perkosaan ‘korektif’ terjadi di India

Sebanyak 15 perkosaan korektif terjadi selama 5 tahun terakhir di India, sebagaimana dilaporkan oleh tim penanganan krisis dari LGBT Collective di Telangana, India.

Ironisnya, para pelaku perkosaan adalah anggota keluarga korban yang ditunjuk oleh orangtua korban untuk ‘meluruskan’ orientasi seksual anaknya yang cenderung menyukai sesama jenis (homoseksual).

“Kami yakin jumlahnya lebih banyak, namun tidak dilaporkan (ke pihak berwajib),” jelas Vyjayanti Mogli, anggota tim penanganan. “Kami mengetahui kasus ini bukan karena para korban ingin melaporkannya, tapi karena mereka ingin melarikan diri dari rumah.”

 

Tragis, orangtua menjadikan anak korban perkosaan untuk 'meluruskan' perilaku seksualnya.

Tragis, orangtua menjadikan anak korban perkosaan untuk ‘meluruskan’ perilaku seksualnya.

 

“Pernikahan di antara saudara sepupu adalah sesuatu yang wajar di India Selatan,” lanjut Vyjayanti. “Seorang gadis akan dijodohkan dengan saudara sepupunya sejak masih bayi. Namun ketika si gadis telah dewasa, ia berpacaran dengan sesama perempuan.”

“Para tetua dalam keluarga yakin bahwa berhubungan intim dengan calon suaminya (saudara sepupu yang telah dijodohkan) akan ‘menyembuhkan’ si gadis, meski dilakukan di bawah paksaan.”

Remaja laki-laki juga menjadi korban perkosaan korektif. Kisahnya ada di halaman berikut.

Berita