Faktor Genetika dan Lingkungan Penyebab Keguguran

Mari sebarkan artikel ini kepada pembaca lainnya

Keguguran adalah sesuatu yang menakutkan yang kerap menghantui para ibu hamil, apalagi yang telah mengalami sebelumnya. Ketahuilah faktor-faktor penyebab keguguran untuk mencegahnya.

Apakah penyebab keguguran?

Apakah penyebab keguguran?

Keguguran merupakan peristiwa yang menyedihkan dan amat membekas secara kejiwaan pada tiap orangtua yang mengalaminya. Sepengetahuan kita, keguguran sering terjadi lebih dari yang kita perkirakan. JIka Anda pernah mengalami keguguran, Anda pasti akan merasakan keinginan yang besar untuk mengetahui apakah penyebab keguguran yang Anda alami.

Dalam pengertian kita sebagai orang awam, penyebab keguguran diakibatkan oleh banyak faktor. Baik secara genetika ataupun lingkungan dapat turut menjadi penyebab keguguran. Anda tentu saja dapat merubah lingkuan Anda, tapi genetika? Tidak semua genetika dapat diperbaiki dengan pengobatan atau melalui operasi.

Faktor genetika sebagai penyebab keguguran :

1. Usia

Ibu dengan usia di atas 35 memiliki resiko keguguran lebih besar daripada ibu yang berusia muda.

2. Jaringan kromosom

Di dalam DNA terdapat bagian kecil yang berisi petunjuk mengenai bagaimana sel-sel seharusnya berkembang. Bayi yang sehat akan memilki 46 kromosom, 23 dari kromosom ibu dan 23 dari kromosom ayah. Kesalahan selama konsepsi dan kelainan kromosom adalah merupakan salah satu penyebab terbesar dari keguguran.

3. Plasenta yang bermasalah

Plasenta merupakan penghubung kehidupan antara ibu dan janin yang dikandung. Sehingga jika terjadi masalah dengan plasenta ibu, maka dapat mengakibatkan keguguran.

Hamil